Интервью с Уитни МакКлинток (Whitney McClintock)

26.09.2011

Стоя рядом с воднолыжницей команды Nautique Уитни МакКлинток на стартовой платформе, нельзя не заметить её концентрацию и уверенность, с которой она покоряет воду на самых элитных мировых соревнованиях. Ее преданность делу и стремление быть лучшей не имеет себе равных нигде в мире, и это видно. Пока она готовится к Панамериканским играм в Гвадалахаре, Мексика, которые начнутся 13 октября, и завершает свой самый успешный год, выиграв шесть соревнований и установив ожидающий подтверждения мировой рекорд в многоборье в прошлом месяце в канадском национальном чемпионате.

Представитель Nautique воспользовался возможностью встретиться с Уитни в перерывах между тренировками в воднолыжной школе Мэтта Рини (Matt Rini) в Орладно, Флорида, и поговорить о её сезоне и секретах успеха.

Nautique: Уитни, каковы были ваши основные цели в 2011 сезоне?

Уитни: В этом году состоялся Чемпионат мира, так что мое основное внимание было сосредоточено на том, чтобы кататься как можно лучше и постоянно улучшать свой уровень. Каждый раз я тренировалась на длине фала 11.75 м и обучалась новым трюкам. Я хотела превзойти мировые рекорды, так что в этом сезоне все, что я делала, было направлено на достижение этой цели.

Nautique: После успешного сезона 2010 года, как вы думаете, приобретённая уверенность помогла вам в следующем году?

Уитни:
Определенно. Успешный сезон 2010 года, а затем победа в фигурном катании на Masters действительно задали мне тон до конца года. Уверенность огромная. Я знаю, что каждый день я тренируюсь с лучшим тренером в мире, и каждый день на практике я чувствовала себя уверенно. На соревнованиях в этом году я сосредоточилась на себе, а не на ком-то другом. В прошлые годы, я думаю, я слишком много сосредотачивалась на том, чтобы обойти того или иного спортсмена, но когда я сосредоточилась на себе и на своём катании, все работало гораздо лучше.

Nautique: Мы, безусловно, видели уверенную, спокойную, хладнокровную, и собранную Уитни МакКлинток на старте Masters в этом году. Такая манера вести себя всегда была свойственна вам на соревнованиях, или она пришла со временем и опытом?

“Уит – наиболее сосредоточенная спортсменка, с которой я когда-либо работал. После некоторого успеха пару лет назад на профессиональной сцене мы решили, что для достижения новых целей нужно копать глубже в каждом аспект ее подготовки на воде и вне воды. Объём усиленной работы, которой она вложила с своё катание в течение последних 24 месяцев, ошеломляет. Тяжелый труд, преданность делу, энтузиазм и настойчивость – секреты успеха Уитни в этом сезоне,” – Мэтт Рини.

Уитни: Я всегда ощущала волнение на старте, но этим летом я чувствовала себя намного более комфортно. Я до сих пор волнуюсь, но не настолько, чтобы я не могла успокоить себя. Мэтт действительно помог мне с этим, потому что мои тренировки, как выступления на соревнованиях. Я не получаю пять попыток на проход, я должна выйти и сделать все возможное с первой попытки. Эта ответственность перед соревнованиями помогает, потому что будь я на тренировках с Мэттом или на турнире, у меня одинаковый тип мышления.

Nautique: Вы всей семьей были связаны с воднолыжными соревнованиями в течение длительного времени, и они всегда поддерживали вас. Что для вас в настоящее время быть на вершине спорта и иметь возможность привезти успех домой?

Уитни: Это удивительно. Мои родителей так поддерживали моего брата и меня! Иметь возможность кататься профессионально в команде Nautique с братом и принести успех домой к маме и папе после всего, что они сделали, это невероятное чувство.

Nautique:
Что вы чувствуете, вернувшись домой в Канаду и выступая на национальных соревнованиях, после того, как вы сделали себе такое имя в мировом воднолыжном мире?

Уитни: Это действительно здорово. Я чувствую себя здесь мини-знаменитостью. На каждый день у меня была запланирована встреча с прессой, и я была очень взволнована возможностью дать несколько интервью газетам и телевизионным каналам. Энергетика была удивительной, и это позволило мне в первый раз на соревнованиях выступить на длине фала 10.75 м.

Я почувствовала энергию зрителей, и все, кто были за мной, хотели, чтобы я хорошо выступила, и это меня очень мотивирует. Ничто не может с этим сравниться.

Nautique:
С вашей точки зрения, как помогло вам катание за катером Ski Nautique 200?

Уитни: Я искренне, всем сердцем верю, что Ski Nautique 200 – лучший катер для любого мероприятия. Мне очень понравилось участие Nautique в турнирах этого лета. Иметь возможность выступать на соревнованиях за 200-м катером в этом году было благословением. У меня ощущение, что где бы я ни была, семья Nautique тоже там, и делает всё возможное для нас, и это было удивительным. Мне очень комфортно за Nautique, и возможность кататься за ним каждый день помогла мне значительно прогрессировать в слаломе, прыжках и фигурном катании.